Home / Recensione / Recensione Asus Nexus 7 2013

Recensione Asus Nexus 7 2013

Caratteristiche Tecniche

IMG_20140710_125424

 

Hardware

Il processore è uno Snapdragon 600 S4 Pro quad core da 1,5 GHz ben supportato dai 2GB di RAM, 32gb di memoria interna non espandibili. Presenti NFC, Wi-Fi a/b/g/n e bluetooth 4.0, una fotocamera anteriore e una  posteriore da 5 megapixel, LED di notifica e tecnologia Fraunhofer per gli speaker stereo per ricreare l’effetto sourround 5.1. Davvero completo questo dispositivo considerando anche la presenza dell’usb host e l’ hdmi.

Display e Materiali

Screenshot_2014-07-10-15-44-31

Lo schermo è  un IPS da 7 pollici con risoluzione Full HD (1920 x 1200 pixel) davvero ben fatto e con ottimi angoli di visuale. Difficilmente si trova di meglio in giro specialmente a questo prezzo.

IMG_20140710_154310

 

I materiali sono un’altro punto di forza di questo dispositivo. Il tablet è realizzato in plastica rigida leggermente gommata, che trattiene abbastanza le impronte digitali, ma dona un grip eccezionale, una facilità d’uso e un’ottima presa anche con una sola mano.

Batteria

problema-batteria-android

 

Ottima l’autonomia (almeno per il nostro modello che è il wifi). Con uso intenso dura dai 2 ai 3 giorni, con un uso un pò più blando, sapendo impostare i settaggi dura anche di più. Promossa a pieni voti.

Audio

IMG_20140710_154303

 

Buono l’audio con i duo speaker stereo presenti in alto ed in basso in grado di offrire un’ottima esperienza di ascolto si per quanto riguarda musica, giochi,video e film vari. Rispetto agli altri nexus un’altro passo avanti!

Software

Talks-Of-Google-Nexus-Tablet-Intensify-3

 

Sul lato software poco da dire, ci troviamo di fronte a un prodotto pure google molto consigliato a chi si intende di modding o voglia una esperienza software pura e libera dalle pesanti e spesso inutili personalizzazioni. Magari l’utente inesperto sarà in difficoltà nei primi utilizzi per varie mancanze o differenze rispetto gli altri prodotti, ma assicuriamo che il dispositivo è aperto ad ogni tipo di esperienza e il suo sistema snello risulta fluido e veloce in ogni situazione senza particolari lag o blocchi.

Screenshot_2014-07-10-16-01-04e Screenshot_2014-07-10-15-47-30

 

Per gli amanti delle chicche ecco a voi la possibilità di utilizzare le famosi app fluttuanti che di norma hanno gli altri tablet e non i nexus. Il nome dell’applicazione che permette ciò è Floating Apps presente nel play store sia in versione free che a pagamento.

Screenshot_2014-07-10-15-48-26

 

La seconda chicca è Open Mic + che permette di utilizzare i comandi vocali del Moto X su qualsiasi terminali con la possibilità di impostare la parola di comando e se utilizzarli solo a schermo acceso o anche da spento. Davvero, utili specialmente per chi utilizza spesso il telefono mentre viaggia.

Multimedia

IMG_20140710_154251

 

La fotocamera posteriore rispetto la versione 2012 è presente ma non è nulla di eccezionale. molto utile invece se si scegli di utilizzarla per il business con la classica funzione di scansione dei pdf in testa.

Indice